martedì 13 luglio 2010

Al Redentor se magna i bovoetti


500 gr di bovoetti
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale, pepe


Lavare molto bene i bovoetti, dopodichè metterli in una casseruola ben coperti d'acqua e mettere il coperchio. Occhio di metterlo, il coperchio, sennò vi ritrovate con i bovoetti che girano per casa. Li lasciate lì tranquilli e ogni tanto gli date un'occhiata. Quando saranno tutti usciti dai loro gusci e belli vispi, mettete la casseruola sul fuoco e accendete la fiamma bassissima.
Dopo qualche minuto controllate i bovoetti: se sono tutti cascati nell'acqua potete togliere il coperchio. Continuate a fiamma bassa, quando bolle l'acqua noterete una schiumetta in superficie e le lumachine saranno diventate bianche. A quel punto, scolate i bovoetti ben bene e lasciate asciugare per un po'.
Poi uniteli in una terrina con l'aglio e il prezzemolo tritati(*), l'olio, il sale e il pepe.
Teneteli in frigo per un giorno, magari rigirandoli ogni tanto nel consièr, prima di ciucciarveli di gran gusto.

(*) Si può anche mettere l'aglio a fette, invece che tritarlo, e poi toglierlo il giorno dopo, affinchè non sia indigesto.